Samstag, 3. November 2012

★Paprika-Sahne-Hähnchen★

Hallo Ihr Lieben,
heute hatte ich mal nicht so die Lust zum kochen! Und habe was nicht so aufwendiges und schnelles gezaubert! Es ist trotzdem sehr lecker :o)



 Zutaten für 4 Personen:

Hähnchenbrustfilet
Paprikaschote(n), rot und grün(oder die ihr gerade da habt)

Zwiebel
2 Zehe/n
Knoblauch
1Chilischote(n), getrocknet (bei Kids oder wenn man es nicht so scharf mag, einfach weg lassen)
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 TL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe, Instant
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
100 g
Käse, gerieben
  Öl, Salz
  Gewürzmischung, Paprika/Salz-Würzmischung für das Fleisch

Los geht`s:
Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform dicht aneinanderlegen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und über die Filets verteilen. 


Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unter die Soße rühren, mit Salz abschmecken und in die Auflaufform gießen (Fleisch und Paprika sollten ganz bedeckt sein).


Zum Schluss den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf verteilen und ab damit in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Backzeit: ca. 25-30 Miuten
Beilagen: Bandnudeln oder Reis, Eisbergsalat mit einer süß-saurer Vinaigrette

 

Guten Appetit :o)

Wünscht Euch Eure 
Kiki

3 Kommentare:

  1. waaaah...liest sich das lecker....ich muss wohl meinen essensplan für die kommende woche nochmals überarbeiten :-)

    viele liebe grüßlein
    alexandra:-)
    http://sandishottipottistoffgefluester.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  2. Sieht sehr gut aus es hat euch bestimmt gut geschmeckt.
    Schönen Tag und lieeb GRüße Jana.

    AntwortenLöschen